Обо мне ли вспомнишь...

       Обо мне ли вспомнишь издалека
       При закате солнечной листвы,
       На реке поникшая осока
       Тонет в увяданьи синевы.

       Мне знакомо это увяданье,
       Под ветвями тонкими бровей,
       "До свиданья, друг мой, до свиданья",
       Даже жить, ты помнишь, не новей.

       Вместе не помянем скверным словом
       То, что нам единожды дано,
       Пусть чудак и вздумал, что все снова
       Будет безрассудно вручено.

       Многое растрачено без толку,
       Много слов хороших не в ходу,
       Все в пыли на старой книжной полке
       Иль прошло в каком-то там году.
 
       У меня в прошедшем тоже много,
       Всяк свой камень в гору волочет,
       Разные исхожены дороги,
       Но твоя к тебе не приведет.

       2001г. октябрь 29 (МАК)


Рецензии