Кошке

       Прощай, хвостатый мой дружок,
       Не долго ты побыл меж нами,
       Под развалившийся снежок
       Ты мирно лег в холодной яме.

       Под старой яблоней теперь
       Покой твой вечный и отрада,
       Другим рассветом жить, поверь,
       Во многом лучшая услада,

       Чем жалкий мышеловный быт
       И человеческая лживость,
       Когда ваш всякий брат забыт,
       Сменив на тление игривость.

       В последний раз мне все сказал
       Твой взгляд беспомощно смиренный,
       И благодарностью звучал
       В мученьях голос откровенный.

       Прости, хвостатый мой дружок,
       Я, как и тысячи, такая,
       Как развалившийся снежок
       Теплом тебя не согреваю.

       2001 г. ноябрь 28


Рецензии