Полночь. Туман...

       Полночь. Туман. Я слоняюсь по улицам
       Сборище шумных оставив друзей,
       Сгорблена старой привычкой сутулится
       В чаще тревожных теряюсь теней.

       Мрак переулочный, шавки бессонные,
       Встречные праздные, тлеет луна,
       Хмарью объедена брешь небосклонная
       Вечно холодная, вечно одна.

       Светят иконами рамы оконные,
       Крыши курятся топленных домов.
       Отлепетала листва златозвонная
       В зареве дымном осенних костров.

       И не дойти, не найти и не встретиться,
       Друг мой с иным теперь солнцем встает,
       Где по-другому живется и грезится,
       Только чего-то все не достает.

       Пуще милее сума мне заплечная
       Вольного путника этой земли,
       Небо облитое лентою млечною
       Верным пристанищем мнится в дали.

       Кроткие духом в минуты смирения,
       Буйствуем вживе, кончину поем,
       И расстаемся на век иль до времени,
       И в ожидании вечном живем.

       2001г. ноябрь 26 (МАК)


Рецензии