Родная

       Родная, мне часто снится
       Костер облетевших дней,
       Декабрьская кружевница
       Сугробит решетки плетней.

       И шепчутся метлы дворами,
       Сзывая сонливый люд
       Тревожить мороз сапогами,
       Домашний покинув уют.

       А помнишь, с тобой вечерами
       Капризную нашу печь
       Топили углем и дровами,
       Трескучую слушая речь.

       Как старости выжит недугом
       Оставил свой пост у ворот
       Наш пес, верным звавшийся другом,
       И сник одряхлевший кот.

       И как до глубокой ночи
       Мог длится бессонный бред.
       В окошко луны кусочек
       Ввалившись струил свой рассвет.

       Покоились в пыльной дремоте
       Страницы зачитанных книг,
       И кротко в портретном киоте
       Лучился Есенина лик.

       Однажды мне будет за тридцать,
       Быть может я стану мудрей,
       И будет во мне теплиться
       Костер облетевших дней.

       2001г. ноябрь 11 (МАК)


Рецензии
Красивая грусть... Творческого вдохновения и успехов!

Наталья Протасевич 5   29.06.2012 12:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья.

Татьяна Пан-Крац   01.07.2012 13:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.