Моей стране

       Мой край степной, тобою правит
       Кичливый азиатский род,
       Но в первозданности ль оставит
       Тебя орава сих господ ?

       Уже деревья вековые
       С невинной порослью своей
       Слегли, как стебли полевые
       Под смертным лезвием лучей.

       Не златом венчаны мечети,
       И в исступлении мулла
       Взывает к небу на рассвете
       Не "Отче наш"- "Акбар Алла"!

       Убойтесь, мирные славяне,
       В полон вас вновь берет монгол,
       Грядут лета священной брани,
       Народный близится раскол.

       На христианское распятье
       Грозит наброситься аркан,
       Чтоб иноверцев, прежде братьев,
       Вогнать в ряды магометан.

       Довольно бестолковой бойни,
       Безумства на чужом лице,
       Нет, не приносят мира войны,
       Хоть и в победенном венце.

       2000г. октябрь 6


Рецензии
Точно написанные строки...
Приятно читать произведения талантливых земляков...
Рейсу Алматы - Питербург
от
Рейса Балхаш - Москва.
С уважением

Нс Скерцо   22.11.2008 20:33     Заявить о нарушении
А я-то думаю, что так родным -то тянет!Вот спасибо, вот порадовали!(безотлогательно глотну пивка за встречу).Кстати ,очень даже взаимно!
С/у Я.

Татьяна Пан-Крац   23.11.2008 15:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.