Мы приходили посмотреть...

       Я всё смотрел и смотрел на огонёк –
       последний язычок пламени на пепелище души.

       Харуки Мураками.

Мы приходили посмотреть
На лес осенний,
На пёстрых листьев круговерть,
По воскресеньям.

Деревья, фресками вокруг
Дрожа, молчали,
Твоих едва касаясь рук,
Вели лучами

Сквозь тени сводов. Тихо пел
Узор тропинок,
И мы вступали в их предел
Как в поединок,

И убегали мы с тобой
В какие дали?
И, крови слушая прибой,
Кого играли,

Слов выдыхая волшебство
С лесных подмостков?
И было тихо и светло,
И было просто…

Мы приходили посмотреть
На лес осенний…
Есть только смерть,
Всё остальное – ступени.


Рецензии
Хорошо пишешь, с болью.

Держи пять.

Атарактор   25.07.2008 00:49     Заявить о нарушении
Пасиб. Взаимно.

Виталий Гуров   25.07.2008 16:54   Заявить о нарушении