Небеса
Играет красными оттенками, как бес.
А в высоте красивые картины
И рвется в вышину душа невыносимо.
Скребется острыми когтями,
Скулит наружу вырваться желает.
Ведь кажется так близко небо.
В прыжке достанешь до него
И разбежавшись очень сильно,
Взлетишь и врежешься.
Ворвутся в тучи грозовые,
Лучи от солнца золотые.
И разрывая облака
Пронесся с шумом глушака.
ТУ улетел и лишь видать слегка,
И вот уже за облака,
Лишь звук турбин шумит слегка.
Не безмятежно нынче небо,
Такие вороты мутит,
Готовится на землю воду слить,
Дождем всю землю напоить.
Картину мира наблюдая,
Сидел на крыше и увидел,
Как тучи силу набирают,
Как вдалеке виднелся дождь.
А я сижу и думаю о том,
Дойдет ли он сюда потом.
Пропало солнце, потемнело
И медленно накручивались тучи
С ударом молнии, грозы, с порывом ветра.
Смотрю на все, безумно так красиво,
Так не привычно, что сердце замирает,
В преддверии разбушевавшийся стихии.
Заплакал мелкими слезами дождь,
Лишь моросил слегка.
А я уйти от туда не спешил.
И зря.
И вот ударил он с порывом
И все наращивая рост,
А молнии все ближе били.
Сначала я увидел, как накрыло
Вдалеке деревню пеленой.
Потом прижавшись к стенке
Смотрел в потоки, как в туман.
И не могу уйти.
Стою и думаю, что обожду.
И будто бы услышав,
Полил косой и я в мгновение промок.
Я побежал к дверям.
Трава высокая смочила ноги до конца.
Уже не ускоряясь, медленно иду.
Зашел в раскрытые мне двери,
Полоску мокрую за собою оставляя.
Лишь дождь прошел
И тучи улетели,
Как солнце греет горячо.
Промокший словно тряпка,
Пошел сушиться на крыльцо.
И видел кто мое лицо,
В нем не увидел капли сожалений.
А лишь улыбка и глаза сияют,
И капает с волос вода.
Свидетельство о публикации №108072001180