Придёт

Придёт ко мне любовь.
Придёт и откровение.
И станет словно боль.
Испытывать терпение.

И мысли побегут
В пространства бесконечные
Но их не обмануть,
Они не столь беспечные.

Хоть голос их немой
Зовёт меня к взаимности.
А мне б с самим собой
Побыть чуть-чуть в интимности.

А мне б не упрекать
Себя за одиночество.
А мне бы не искать
На стороне пророчества.

Пророки от любви
Пьянеют сами медленно.
И не они одни
С любовью дружат ветрено.

Чтобы любовь пришла
Нужна любви энергия.
Чтобы к душе душа,
Влеченья не отвергнула.

В распахнутой душе
Колдует притяжение.
И от него уже
Несносное мучение.

Придёт ко мне любовь.
Придёт и откровение.
И взбудоражит кровь
В короткое мгновение.


Калининград Подмосковный, 1982 г.


Рецензии