Со смертью в доме...

Со смертью в доме
Лицо в ладони,
Углами марево,

И сны мне мороком,
Я тоже болен,
Я страшен комнатам.

Зыбь зазеркальную
Обходит кто-то там
Холодной поступью,

И прячут комнаты
Твоё дыхание,
Озноб присутствия,

Пустые оклики
Чуть тленом тронуты,
Гадать – спасутся ли…

Со смертью в доме
Лицо в ладони
Выплачут дочерна,

А ты войдёшь
И станешь скромною
Приёмной дочерью.


Рецензии