Лето

Щебетание птичек,
Шелест листьев тополей.
Ветерок гулящий треплет
Волосы людей.
И верхушечки деревьев,
Заставляя танцевать.
Промежутками порывов,
Плавно ветками качать.
Необозримостью свободы
И бескрайней синей волей,
Неподвижно сохраняет
Белых облачков куски.
И не хватит силы воли,
Чтоб глазами обвести
Все бескрайни просторы
И в одно его свести.
Заставляет закрываться
И прищуривать глаза.
Круг светящийся с лазами,
Согревающих лучей.
Как потоком теплым, райским
Нескончаемый ручей.
Греет солнце сердце,
Души взрослых, маленьких детей.
И с потоками играя,
Птицы весело кружат.
На верху стою все видно,
Вышка режет небосвод.
И строения жилые,
Все сюжет нам создает.
Город в лето утопает,
Зеленеет и цветет,
Красотою первозданной
Людям счастье принесет.
Парки зеленью шумящей,
Успокоят, приютят.
И влюбленных пары
Все скамейки облепят.
День за днем жарой палящей,
Греет реки и поля.
Полуголые создания
Занимают берега.
Ярких красок разноцветных,
В речке словно поплавков.
Освежают не надолго
Волны местных, пресных вод,
А трава степных полей
Достает мне до плечей.
Проходя равниной длинной,
Мелких холмиков не счесть.
Стоит лишь тебе присесть
И тебя уже здесь нет.
Вот добравшись до обрыва видишь,
Где-то там течет речушка,
Огороды, мелкий лес.
И вдохнув свободный воздух,
Позабудешь обо всем.
Торопиться перестанешь,
С ветром песни запоешь.
А потом расправишь руки
И подхватит он тебя.
Над обрывом покружи,
Все вокруг себя любя.
Так бескрайние просторы
Могут радовать глаза.
И давно стали родными
Для меня эти края.
Возвратимся на закате.
Город примет нас, заплачет
Мелким дождиком
По окошкам нашим скачет.
Освежит под вечер воздух,
Пыль уложит и пройдет.


Рецензии