Из черного пера

Замкнулся круг и время вышло,
Что выменял ты у судьбы.
И в час присмертный, тебя не стало,
Исчез ты словно дым с трубы.
Однажды час продлил свой,
Не срок, конечно, но был весь твой.
Ты веселился и гулял,
Заботы в жизни ты не знал.
Уже забыл, как страшный сон,
Свой не разрывный договор.
А смерть крылатая богиня
Не нарушала уговор.
Пришла и вновь тебя врасплох застала.
Ты обмануть ее хотел,
Не угодить в жаровню снова.
На свете нет такого слова,
Чтоб умилить ее желания.
Теперь ты будешь под рукой,
А за спиной чернеют крылья.
Ты новый вестник грусти,
Печаль на лицах оставляешь.


Рецензии