Мой милый друг, мой друг бесценный...

       Мой милый пес, мой брат безродный,
       Давай покинем этот двор,
       Ты - свой закут предогородный,
       Я - толстостенный свой затвор.

       Пойдем искать собачье царство,
       Печальных глаз, родных хвостов,
       Вне человеческого барства
       С его политикой кнутов.

       И, вот еще,- не тронем кошек,
       Им достается и без нас
       Лакать судьбу из грязных плошек,
       У них про то особый сказ.

       Пусть ломом станут наши цепи,
       Ошейники - на пояса,
       Для поддержанья вольной крепи
       В таких различных телесах.

       Но ты не рад ? Сказать не знаешь?-
       На то ты и четвероног,
       Хотя и чаще пустолаешь,
       Но нынче твой разумен слог.

       Нам вечные привычки святы,
       И от того всего мечта -
       Покинуть мирные пенаты,
       Уйти в далекие места.

       2001 г. июль 25


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.