Гармонь

На камине в печали и грусти,
Стоит одиноко гармонь.
А когда-то она звучала,
И играла для всех девчат.

Пели песни и плясали под твою гармонь.
А теперь она одинока,
Позбыты аккордов звук,
И не льются мелодии из твоих милых рук.

Вдрук послышился где-то,
Звук гармони другой.
Встрепенулась надежда,
Вспомнив облик родной.

Спи спокойно мой дедушка,
Память вечно со мной.
Не забыть мне мелодий,
Что играла гармонь.


Рецензии