Карты

Был молод и смел, был дерзновен я,
Знаменья судьбы казались подвластны.
Однажды под вечер, у фонаря,
Старуха сыграть предложила в карты.

Я даму отдал за корму корабля,
За сладость побед, усталость сражений,
Дружищу вальта, помню, отдал тогда,
За пригоршню звонких, ненужных денег.

Но время текло, колода пустела,
И вот на руках остались две карты.
В руках у судьбы моей туз козырный,
В моих же, один лишь король проклятый.


Рецензии