мы

То не ангел невИдим купается в небе ночном
То не ворон кричит над притихшей осенней рощей
А это "мыыы" — корчим из себя непонятно что
И советуем друг другу быть проще...

Один говорит — не люблю вульгаризмы в стихах
Терпеть, говорит, не могу в стихах вульгаризмы
Э, дорогой! Стихи-то ладно, пускай
А куда девать эти измы из жизни?

Вот другой — как стекло на морозе — прохладен, красив
Но обижен зимою и жалобный тянет возглас
Не печалься, камрад! Тёплой слякоти не проси
ведь мороз — ты пойми! — укрывает стекло, чтоб не мёрзло.

Бывает — ни с того, ни с сего как захочется счастья
До того, что в экстазе бьётся вокруг посуда
Нет, правда, иногда безумно хочется счастья
А оно где-то рядом смеётся, оно повсюду...

Да на сердце всё так же тепло, малиново
Протрубив, мчится стадо словов напролом
обращением к Богу. Для кого-то — молитва
а для кого-то — литературный приём.


Рецензии
Кроки, я просто плачу...
От осознания чего-то Наивысшего, такого высокого-высокого,
что до него невозможно дотянуться рукой:
только - мыслью, только - душой, только - сердцем...

Илиана Елена Тихонова   23.07.2008 01:22     Заявить о нарушении
..если у меня, когда-нибудь, вдруг, да выйдет сборник, уже знаю, для кого нужно будет приберечь один экземпляр.

с уважением,

Кроки   23.07.2008 17:18   Заявить о нарушении
Договорились!

Илиана Елена Тихонова   23.07.2008 22:58   Заявить о нарушении