Диалог мысли...

- Ну и что?! И что с того?!
Одиночество, печаль?!
читать дальшеСам с собою ты высок!
А с кем - то, можешь потерятся невзначай.

- Но одиноким быть не столь и просто
Да в этом есть свои удобства
Нет лишних суматох и перебранок
Всё, всегда довольно просто.....

- Не стоит усложнять свои стремленья
Накручивать иллюзии, мечты
Всё имеет обычное представленье
Без теней и подводных трещин.

- Нет, ты не прав!
Ты лишь живёшь теченьем
Куда несёт оно туда и ты!
А это самый близкий путь к забвенью!
К потери осознания суши и краёв.
Безликость лишь конечный путь
Не более и лишь оно

- Возможно, но я в это не верю
Всё проще и доступнее в миру
И может мой крест и отреченье
Потеря осознания, безликость.
В подземных реках подсознанья
Там моё пристанище, мой дом!
Там не особо нужно осознанье
Там правление идёт само.

- Но это скучно, ты так не считаешь?
Когда всё заранее предрешено.
Когда твой шаг уже прописан
И каждый миг уже известен
Ведь это скучно!
Когда нет всплеска, лишь тишина......
Всё постоянно ровно и идентично
Нет разницы между А и Я.

- А меня устраивает такой расклад
И не стоит задумываться о завтра
Ты смотришь в книгу и видишь день
Вчера, сегодня или завтра.
Ну, вот смотри, вчера - парад
А завтра будет - маскарад.
И я знаю, что произойдёт......
И даже если там будет обрыв или поворот
С которого мне суждено будет свалиться
Я пойду и пусть сие случиться
Не нужно приключений.........

- Нет для меня - это не интересно
Не вижу радости я от того,
Что каждый день мой
Мне же! Будет как день известен!
И даже если я завтра полечу
Так же как и ВЫ с обрыва.
Я не буду знать этого наперёд.
И с раннего утра до последней капли вздоха
Буду радоваться и думать
Что счастлив Я! И моя судьба
Да так же как и жизнь не скоро оборвётся...


Рецензии