капля росы

Капля утренней росы
Упала нежно на лист клёна
С тех пор идут дожди
Природа плачет вновь непогода

И нет просвета в небе голубом
Нет тёплого рассвета
Все тучи чёрным дёгтевым пятном
Нависли и не дают проникнуть свету

И лишь один тот листик клёна
Радуется невзирая на дожди
Он маленький калышется в волнах
И капелька стекает по тропинкам его души

Но резкий порыв ветра
Сгубил зарождавшуюся жизнь
И он в ритме слабом
Летел теряя высоту

И капля утренней росы
Упала нежно на лист клёна
Но не вернёт она потерянную жизнь
Она плача испариться
В лучах рождённых снова.


Рецензии