Постиженье

И вновь начинаю жить с начала
Бегу от замыкающих цепей
Мне говорят «Да ну не надо
Сейчас живёшь ты без потерь»
 
А мне терять не надо много
Точнее мне нечего терять
Я не привязаназаботой
Мне нужно тока лишь мечтать
 
И ставлю новые стремленья
Вдали пылает горизонт
И вот опять затменье
Во тьме блуждаю, для себя пророк
 
И начинаю ощущать инстинктом
Внутренним чутьём иду
И мысленно представляю паутинку
Что вновь совьёт мне дом
 
И целое, разбито по кусочкам
По шагам и перебежкам
Я заявляю! «Я знаю точно!
Не бывает в жизнь больших потерь!»
 
Не ставя в культ будущую жизнь
Не обожествляя никого
Я разгребаю жижу грязи
Что стелется перед глазами полотном
 
И вот промах и вновь по кругу
Друзья, подруги и всё одно
Я убегала, но оно следом
Вдогонку кидалось грязью и песком
 
Параноидальна стала мысль
«Уйти, забыться, всё с нуля»
Но заканчивается вечер,
И все уходят по домам
 
И сидя в одиночестве среди пустыни
Глухоты и безразличья лиц
Ты перебираешь мысленно причины
Что сподвигло вновь рвануть.
 
И не возможно полностью всё оставить,
Позабыть без остатка прошлое своё
Ты перебирая в памяти желаешь
Что всё старое придёт навьём
 
 
 
И начиная бег опять по кругу
Не можешь вновь найти проступок
Что опять и снова
Сдвигает колею
 
Но я уйду, уйду без вас иль с вами
Это уже как пожелает от части подсознанье
И отпущу все провода,
И тормоза, которые для трусов
 
Я прикоснусь к неведомым мирам
Буду паломником или исчадьем
Всё это пропишет мне судьба
Иль я пропишу историю свободы
 
Где нет, и не будет
Того, что когда-то уносили в даль года
Бесчисленные звонки и пересуды
И может в итоге я и останусь лишь одна
 
Ну что ж такова судьба
А может это будет, как проявленье божества
Того прекрасного и непостижимого
Ни разумом, ни логикой
 
Пронзится светом вся душа
Останется лишь вдохновенье
Что наполнить сердце до конца
Любовью и умиротвореньем .....


Рецензии