Судьба

Моей маме, с любовью!

Девчонку шестнадцати лет ты спроси
О чём она часто мечтает?
Ты скажешь-какие там мысли, прости,
Она в облаках лишь витает

 А если мечтает девчонка писать
 О жизни, сквозь бурю и холод,
 Писать о любви, чтобы всем рассказать
 Как сердце стучит, словно молот

О людях, что рядом, и что вдалеке
Живут, не смотря на напасти
И строят, рожают в своем уголке,
И так же, как все, верят в счастье

 И разве так многого хочет она
 Трясясь в запылённом вагоне
 Мотаясь по свету, как птица - одна
 Глотая слезу на пероне

Романтику быстро уносят года
Девчонка взрослеет мгновенно
И что остается ей в жизни тогда?
Лишь жить-день за днем, постепенно

 Любить - помешали, писать - запретили
 Живи, как жила - в нищете
 И только в душе её строчки светили
 Ведя сквозь пургу в темноте

Отрезаны косы, разорвано сердце,
Давно уж седа голова
Но свет ты сумела оставить в наследство
Начнется иная глава

 Ведь в жизни ничто не проносится мимо
 И свет, что однажды зажжен,
 Продолжит сиянье свое негасимо
 Другой им теперь озарен


Рецензии
СпасиБо, очень светло!
Счастливая ваша мама, сиянье её продолжается в сыне.
Тепла вам

Татьяна Танюхина Тягунова   25.10.2008 08:43     Заявить о нарушении
благодарю, татьяна, за рецу! у мамы действительно непростая судьба
(да и нет, неверное, простых судеб).
п-л

Павел Росс   27.10.2008 01:39   Заявить о нарушении