Бенефис

Жизнь слишком длинна, она кажется долгой.
А я лишь пытаюсь успеть умереть.
Я слишком устала быть куклой с иголкой,
Что воткнута жалом в мою плоть и твердь.

От рук моих тянутся длинные нити,
И ноги опутаны цепкой тесьмой.
С небес поводырь зажигает софиты
И дергает нить, наслаждаясь игрой.

И вот бенефис: я - живая игрушка,
Улыбка, шаги, поворот и поклон.
Забавна игра, она стала ловушкой,
А воля держателя нитей - закон.

Я плачу, смеясь, но иду в напряженьи,
Мне этот спектакль - сон дурной наяву.
Я длинные нити - мое униженье,
Сегодня, прощая, навечно порву.

19 июля 08 г.


Рецензии