О любви

Увы, но сердцу не прикажешь,
Ему не дашь обратный ход,
И всё, что ты уже не скажешь,
Услышит только неба свод.

Заход торжественно прекрасен,
Восход таинственно красив...
И видишь — бег часов напрасен,
Любви едва глоток вкусив...

Теряешь голову напрасно,
И таешь в поцелуях страстных,
И сердце шепчет, что опасно
Быть в плену у чувств всевластных...

Но время дань свою берёт.
И ветер слёзы заберёт.
Со сном растают все мученья,
Исчезнут все следы раненья...


Рецензии