Стих Королёву А

не буду говорить тебе
этих банальных слов
здоровья, счастья и удачи
как ни крути от слов
жизнь твоя не станет иначе
и снова день
и новая жизнь
и вновь всё бъёт ключами
и ты давай там не ленись!
нам многое предстоит с годами!
и просто перелистнув страницу
и взяв в руки карандаш
а может ручку, иль палитру
ну что конкретно решаешь сам
и по стежку, по миллиметру
начинаешь медленно писать
иль рисовать, а можешь чертишь?
ну это в праве ты решать
и новую открыв страницу
а может уже начал новую главу?
иль сжёг все старые ты книги
и пишешь новую, чистую и заново свою?
путей несметно на дороге
где повернуть иль через дебри?
для достижения именно того
перепутья сложишь сам
лишь ты и только так
один с фонариком, а может спичкой?
исследуешь туннели, подземелья и ходы?
вновь вечность вешает замки
но ты откроешь эти двери
и не нужны тебе ключи
ведь судьбу свою нельзя закрыть
отложить на дно комода
кому то там при встрече подарить
нет! ты даже и не думай!
добавь акцента в новый день
пусть даже он ещё не начал жить
а ты бери в руки инструмент
и начинай его кроить
лепи и отсекай всё что тебе не нужно
всё что осталось отложи
и лучше сделать, чем выкинуть бездушно
то что в порыве сердца и души
в стремленьях живых и освобождённых
в пареньях бескрайних и чудных
однажды пожелав не совершишь ты
не допускай прошу ты этого
Не нужно!
ведь мы живём лишь для того
что бы минутное волненье
возможно и не особо нужное
переступив черту
перевоплотить в реальность
с целью показать!
нет не миру! а себе
что нет не монохромна жизнь
а та что в подсознанье рисуешь ты
легка, без тени и воздушна


Рецензии