Марионетка..

Вот достали меня из комода
Отряхнули, умыли лицо
Подтянули штанишки,
Отдёрнули кофту
Подретушировали снова лицо
 
И как всегда я тебе улыбаюсь
Мой неизменный отец и учитель
Двадцать лет мы по свету скитались
Сменили много городов и местечек.
 
Проколесили не мало полей
Без остановок, без воды или пищи
Мы были счастливы каждый наш день
Распевая друг другу счастливые песни
Мы пересекали горизонты и горы
Мы выступали и были с тобою
 
В ту далёкую, нашу первую встречу
Мы встретились взглядом в отраженье немом
Ты улыбнулся и через мгновенье мы вместе
Уже ухали по дороге домой
 
Каждый праздник и карнавал
Ты достаёшь меня из комода
Пусть ты уже не столь молод
И я уже не столь молода
Но мы продолжаем дарить радость народу
 
Под уже редкие крики и хлопки толпы
Наша жизнь протекает по обычному плану
Ты распутываешь мои нити и красишь реснички
Потом на сцену выходим с тобою
Ты поёшь, я танцую на нитке
Потом улыбаемся и уходим в коморку
 
Ты опускаешься, не спеша на кушетку
Долго рассматриваешь потолок
Ты уже не говоришь со мной
Это нелепо,
Разговаривать с марионеткой в каморке пустой
 
А я наблюдаю всё с тем же вниманьем
За каждым твоим неторопливым дыханьем
Потом ты опять укроешь меня в тёмной чулане
Пожелаешь мне снов, поцелуешь ладошку
 
Моя улыбка застынет в молчанье
И мысли придут в полный покой
В глазах твоих застынет страданье
И в сердце застынет стыд и расставанье
 
Прошепчу мысленно до свиданья
До встречи, мой дорогой
Ты закроешь меня опять в ночи
Но я буду постоянно с тобой
 
До свидания, до встречи
Скоро праздник и снова с тобой
Мы выйдем на сцену
Споём песни и скажем вновь речи
В представленье
«Одиночка и марионетка со мной.»


Рецензии