Ловец

Один лишь взгляд
В ту незаметную щель
Пожар опаляет глазницу
И ты слепец, ты снова один
Продолжила путь колесница

Со взором излучающим холод
Манящим, горящим
Доверительным, пустым
Глазницы без дна, с искрою в нутри

Он ловит иллюзии
И реальность меняет
Он ловит реальность
С мечтою мешает

У него нет миссии
Он сам по себе
Без сердца и души
С бездонной глазницей, с искрою на дне

Его видели многие
Но вспомнить не могут
Их сон беспокоен
В душе их тревога

Он выбрал дорогу
По ней он летит
Он крадёт наши тайны
Превращает их в пыль

Он ловит обрывки
Недосказанных фраз
Он губит улыбки
И сверкание глаз

Его знают многие
Но не помнит никто
Что был одинокий
Пастух за рекой

Он оставил их всех
И продался Богам
Теперь он ловец
Пустая душа

Потеряно имя
Стёрты черты
У него нет следа
Лишь беспокойство в душе

Без образа он
Без души и невесом
Лишь стук колесницы
Напоминает о нём

Всё ваши кошмары
Задержавшийся взор
Все короткие фразы
Незаконченный слог

Он всё поглощает
Превращая всё в пыль
С собой забирает
Увозит, съедает

Опустошённый сосуд
Бездыханное тело
Оседает на оземь
Погибает, истлело

Лишь тихо поют
Колосья в полях
Рассыпается стебель
Превращается в прах

На том месте с тех пор
сгоревший пустырь
Там не вырастет больше
Не трава, не ковыль

Обездушилась почва
Высохла до дна
Ловец забирает
Всё до конца.......


Рецензии