Ты на гребне волны
У изменчивой судьбы.
Она к тебе благосклонна,
Ты сидишь рядом с троном.
Но ты хочешь быть выше,
Не считаясь, с той нишей,
Уготовленной свыше
Непреклонной судьбой.
И в какой уж раз
Тебя одарит удачей.
И издашь свой указ,
Став властителем ночи.
Но все знают законы,
Что нельзя впредь канонам.
Нужно знать свою меру,
Оставаясь героем.
А удача была твоею сестрою,
Но нельзя, чтобы смертью,
Стала порою.
Все знают судьба, изменчива
И нельзя быть беспечным.
Cсколько случаев было
И различных кумиров.
А тебе нету дела
До вчерашних примеров.
Они так же, как и ты
Стремились все выше,
Но удача бросала,
Все ниже и ниже.
И в итоге они погибали бесславно,
В нищете и без власти,
Но с мучительной страстью,
Подняться все выше.
Свидетельство о публикации №108071900050