унылое...

Разменяю жизнь на дни с тобой,
Себе в убыток и оставив сдачу,
Ты моей судьбы программный сбой,
Ты рекурсия в решаемой задаче.
На тебе сошёлся клином свет
И от встреч с тобой время считаю,
Что-то есть в тебе, но твой секрет,
Я наверно никогда не разгадаю.

И сижу в прихожей, будто пёс,
Прислонившись головою к двери,
Скажешь, что всё было не всерьёз,
А я тебе, наверно, не поверю.
Зазвенят ключи и хлопнет дверь,
Разбивая в дребезги пространство,
Трудно обходится без потерь,
Но тебе идёт непостоянство.

Я привык уже гудки считать,
Нагревая телефон звонками,
Ждать тебя и до утра не спать,
Наблюдать, как тает лёд в стакане.
Примиряюсь с отведённой ролью,
Бесконечно память теребя,
Отзывается во мне фантомной болью,
Всё вокруг, где больше нет тебя.

Всё пустое, все мои потери,
Убежавшая меж пальцами вода,
Без тебя считаю дни, потом недели,
Месяцы, боясь сложить в года,
Всё бы ничего, вот только память-
В голове назойливый сверчок,
Всё свербит, что можно всё исправить,
Да… на спусковой нажав крючок...


Рецензии