Ночкой

Не свистит соловушка,
Не горит свеча.
На рассвете вдовушку
Барин повстречал.

«Не робей, красавица,
В дрожки полезай.
Коли дело сладится –
В косу бирюза!»

«Не польщусь на золото,
Или быть беде:
Лучше в тихом омуте
Чем в полон к тебе».


Рецензии