Утёнок

Я когда-то плавал
На спине по океану,
Солнце пробивало облака,
Грело веки.
Жизнь мне мило улыбалась,
Как утёнок в ванне.
Я не знал тогда,
Что в океан впадают реки.

Из одной реки – нерастаявший лёд
(это песни неспетые, неотправленные письма)
Из другой реки – горький липкий мёд
(это отведённые в сторону глаза, злые, чёрные мысли)
Из третьей реки – зловонный туман
(это желания тайные, поползновенья)
Из четвёртой реки – жизнь сама
Наливает по капле зелье смертельное.

Вот и суетно обосновался -
Прибило к берегу.
Ветер не беспокоит,
Время течёт не шатко, не валко.
Как у всех вроде.
Перестал открывать Америку.
Относительно тихий омут.
Только. Только утёнка жалко.


Рецензии
Очень очень понравился утёнок. Даже жаль его. Образ такой яркий...
Извините за невежливость. Здравствуйте, Степан.

Чернышова Света   22.12.2008 10:57     Заявить о нарушении
Светлана! Большое спасибо! Я последнее время редко захожу на страничку, вот и опоздал с ответом. Приходите-заходите...)))

Степан Кобыла   24.12.2008 04:54   Заявить о нарушении