Грёза

Так плохо все, что не могу дышать
И сдавленность в груди мешает думать
Так близко все, что некуда бежать
Да и куда бежать то если так подумать?

Четыре стенки серые вокруг
Над головой лишь небо голубое
Ни окон, ни дверей, компьютер – друг.
И лишь мечта – она всегда со мною.

Сбежать туда, куда глаза глядят
Построить лесенку из тучек круговую.
Взобраться вверх, где облака летят
И спрыгнуть в вечность, темную, пустую.

Разбить палатку, рыбки наловить.
И на траве лежать, любуясь облаками
И птицу счастья за крыло схватить,
Сидеть на спинке, ножками махая.

Но это все опять же лишь мечты.
Ну а пока вокруг всего четыре стенки,
Кровать и тумбочка... Дороги и мосты –
Мечты и грезы, реальность – лишь застенки.

Спасает только сон, ведь он один
Открыть мне может тайный мир желаний.
Мечты и грёзы – все соединим
Добавим счастья, ленточек, мерцаний,

Пойдем гулять в неведомых мирах
Где рыбка, птицы счастья золотые,
Моря, леса, поля на небесах,
А на земле – кометы кружевные.

Поэтому сейчас пойдем мы спать,
Устроимся удобно по кроваткам.
Сны никому у нас не отобрать,
Поэтому и спать мы будем сладко-сладко.

С улыбкой светлой встретим новый день...
Но это уж история другая.
Ну а пока, закончим этот день
С улыбкой счастья, в грёзу улетая.


Рецензии