Как в детстве бы прижать ладони...

Как в детстве бы прижать ладони
Ко льду окна,
На исчезающем перроне
Снег, тишина.

С зимой обветренной обнялись и
Скользят мосты,
В их белом танце нет ни зависти,
Ни суеты.

И всё быстрей бегут обочины,
И всё темней
Приметы холодом источенных
Последних дней,

Где нами что-то проворонено,
И жизнь не в счёт…
К стеклу прижму ладони, но
Не тает лёд…


Рецензии