Пустоты...

Пустоты
Гнетущие,
Гибельно манящие,
Гноящие марево времени,
Мне
Небо выбредило года ещё
Бродить по седобородой стерне

Под ветром жгучим.
Удушием чуда душу измучаю
И уже
Чужой надеждой меж туч излучинами
На заколоченном этаже

Заземелье Млечное,
Пламя камлания,
Коленопреклонённого дна нагар,
Радостно
Золото куполов оплавило
Сени небесной нагие снега…

Пустоты
Пальцами воспалёнными
Созвездий соцветия теребят…
Пластом
По насту красться,
Словно
Небо забыть задумало тебя…

Чтоб не было бдения у колыбели…
Ничьих плечей не изгорбил бы гроб…
В полёте
Стремительном и смертельном
Вселенную целовали в лоб…


Рецензии