На отшибе нашем бродит вьюга...

       Кали-юга – это центрифуга.
       Потому, чтоб с круга не сойти,
       мы стоим, цепляясь друг за друга
       на отшибе Млечного Пути.

       Александр Ерёменко.

На отшибе нашем бродит вьюга,
В серый свет вплетая свой мотив,
Что умолкла ты, моя подруга,
У окна? Родная, не грусти.

Вновь минуты тихого досуга
Мыслям невесёлым посвятив,
Мнишь, что перевалит вечным плугом
Ком земных судеб, как ни крути,

Кали-юга. И опять по кругу,
И опять друг друга не найти,
Чья-то воля разведёт упруго,
Не успеешь счесть до десяти…

Не сердись, любезная подруга,
Знаю, я во сне кричал, прости,
Просто, мне приснилась центрифуга
На Великом Шёлковом Пути.


Рецензии