Сеет вьюга серым снегом...
Катит мути колесо,
Подбирается по следу,
Огрызаясь старым псом.
Чуть виднеется сквозь заверть
Слева поле, справа лес,
Да с совиными глазами
За кустами шустрый бес
Ухнет, сгинет, глянет снова,
Вьётся вьюжная тоска,
Мне река вильнёт подковой
На удачу у мостка.
Две доски да ровным счётом
Шесть шагов и, вон, дома,
Хлещет вьюга, от пощёчин
Сходят фонари с ума.
Близко, близко, близко светят
Сонным светом огоньки…
Взвоет сердце, вздрогнет ветер,
Соскользнёт нога с доски…
Тёмный берег, мёртвый холод,
Ладный полог – синий лёд,
Шустрый бес мою подкову
На удачу разогнёт.
Свидетельство о публикации №108071903381