Тьме-Матери да Ночи-Дочери поклон...

Тьме-Матери да Ночи-Дочери поклон,
Где распятий перекрестья как прицелов кресты.
В сталь оправит мне чело колокольный стон,
С четырёх сторон праздники беды

Принесёт. Дети городов твоих
Спят. Кто просить осмелится за меня?
На закат ухожу рубежи длить,
Где воды горьки, где ранит стерня

Ноги тем, кому крылья не дал ты.
На закате то ли соль, то ли бред губам.
Не миров костры… Не ночей плоты…
На ничьей земле тенью тонет храм.

Телом строен стон колоколен.
В половодье запада кровь ручьёв. Камням,
Где прошли мы, не забыть покоя
Тьмы. Кто просить осмелится за меня?


Рецензии