Русское Поле

Ой да в поле полюшке,
Да прольется кровушка.
Будут в поле сабельки,
Сабельки звенеть.
И накроет полюшко,
Горе, горе горюшко
И над полем вороны
будут кружить.

За Россию славную,
Веру Православную,
За любимых и родных,
Чтоб жила страна.
И за волю вольную,
За Первопрестольную,
Во поле широком
Грянула гроза.

Здесь на Русском Полюшке
Сложены головушки.
Тех кто приходил сюда,
Доля нелегка.
Здесь на Русском Полюшке,
Низко травы клонятся,
И кружат над полюшком,
Времени ветра.

Ой да поле полюшко,
Русское раздольюшко,
Русская ты долюшка,
Как ты тяжела.
Отхлебнувши горюшка,
Воли и неволюшки,
Верой и неверием,
Русь обожжена.


Рецензии