Та, что страдает

Фонари да дождь во тьме,
Одинокий асфальт каблуками
Цокал, мокнул и тратил платки
Обида втоптана в лужи ногами
Всхлипы тихи и так горьки…
Боль в горле и кашель.
Пусто, двенадцать часов и потоп.
Дождь наверно не знает,
И молитв так искренен шепот.
Слезы горло опять разрывают…

Звезды после дождя песни звоном поют
И промокшие улицы ветром протянет
И в окне, одиноко горящем приют
Для таких, кто надежду теряет…


Рецензии