Шторм

Ветер парусом хлопнет,
Солнце в реях скользит,
Чаек крик вдруг умолкнет
Мачты тень задрожит.

Быстро тучи сбегутся,
Мачты грозно скрипят.
За тросами следят
Восемь рослых ребят.

Штурман сбился с пути,
Капитан крутит руль.
Суши нам не найти.
       Дождь порывами бьет
Словно сотнями пуль.

Тучи вновь разбежались,
Солнца свет нам в лицо.
Мы с природой сражались,
Но теперь заодно.

Компас путь нам укажет:
Дифферент на корму.
Штурман трасу проложит.
Жди меня - я вернусь.


Рецензии