Горящий звездой

И снова космический ветер.
Повеет в мое окно.
Как жаль, что по белому свету.
Одному мне летать суждено.

И оттолкнувшись от звезд и планет,
Я пройду сквозь земли атмосферу.
И пускай жизни в космосе нет,
Я там выживу - я в это верю.

Облетев семь галактик - семь звезд,
Я вселю в пустоту надежду.
Станет пищей моей тусклый свет,
Станет вакуум моей одеждой.

И как странник, заблудший в пути,
Я пойду за звездой родной,
А когда догорит звезда,
Стану сам яркой звездою.

И пускай я сгорел дотла,
И пускай ореол развенчан,
Но мой дух не умрет ни когда
И звездой будет в людях жить вечно


Рецензии