Безымяный

Тоской и гордостью пленен,
На дне безликом я лежал.
И крик души, всплеснув огнем,
Все узы логики порвал.

Мне с неба льется тусклый лучик.
Я на другой, чужой планете.
Кругом лишь тени ходят тихо,
Меня не слышат тени эти.

Мне ветер волосы расплел,
Песок рассек мое лицо.
Я равновесие обрел,
Но потерял спокойный сон.

Я видел, как летят года,
Стареют, умирают люди.
И для меня моя судьба
Казалась яблочком на блюде.

Они стремились в некуда,
Теряли, снова находили,
Они любили, нелюбя,
Но все же эти люди Жили.

И бог склонился надо мной,
Он молча посмотрел в глаза,
Он улыбнулся как родному.
И вот что он тогда сказал:

Живи, пока ты можешь жить,
Твори, чтоб жизнь свою любить,
Люби, на сколько хватит сил,
Скажи, чтоб каждый так любил.

Я встрепенулся от забвения,
Средь тьмы вечерней я стоял.
Я к другу шел на день рождения,
Но в гости к Господу попал.

Еще был привкус вдохновенья.
Я, заспешив, пошел вперед,
Но не забыл я наставленья
И для людей его сберег.


Рецензии