БАНЯ
В деревенской бане
И котел чугунный,
И черпак латунный,
Лавочки сосновые,
Веники дубовые,
Желтые мочалки,
Цинковые шайки,
И, красны и горячи,
Есть для пара кирпичи.
Посиди да попотей,
Тело веником побей.
Помойся с жарком –
Станешь кровь с молоком.
Окатись студеной –
Будешь закаленный.
С гуся вода,
С нею хворь-худоба!
Нет полезней бани,
Чем у бабы Ани.
Свидетельство о публикации №108071902984