Один, два, три, четыре, пять...

Не спится. Спицей протыкает
Фонарный столб клубок двора.
И, недовязаны покамест,
Ждут у камина сны носками
Из шерсти ста овец. Пора
Мне перестать всю ночь считать:
Один, два, три, четыре, пять.

Ты – мандариновая корочка
В кармане зимнего пальто,
Проросшее в подушке перышко.
За горло время взяв, из горлышка
Часов песочных пьешь «потом»,
Не забывая дни считать:
Один, два, три, четыре, пять.

И хочется в бреду, случайно
Взять, перепутать все слова,
Сказать: я по тебе ночами
Бреду и родинки сличаю
Со звездами на островах.
Лишь начинаю их считать:
Одна, две, три, четыре, пять,

Как засыпаю…


Рецензии
Юлиана, прекрасное стихотворение с наплывающими друг на друга
интересными образами. Завораживающе, глубоко. С почтением, Виктор
Гаврилин.

Виктор Гаврилин   09.08.2008 21:30     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!

Очень рада, что понравился стишок. :)

Юлиана Суренова   10.08.2008 21:46   Заявить о нарушении