Молитва от Пауло Коэльо

На такое мог вдохновить только Пауло Коэльо)))

Помолимся давай,
Помолимся во тьме, иль свете,
Чтоб Правый меч
Был в правильной руке.

Помолимся давай
За святость и грехи,
Чтоб обретённое познание
Не вышло против нас самих.

За тех, жалеющий себя,
Что думают, что очень хороши.
Но ЖИЗНЬ винят
За все свои грехи.

За всех жестоких
К своим поступкам и делам.
Посмевших обвинять СЕБЯ
За несправедливость мира.

За тех, кто в робости
Отверг свои таланты.
И за дерзнувших
Творить бездарное искусство.

За тех, кому в достатке
Не иметь друзей.
За тех, кто нищету
Возводит в святость.

За смерть боящихся,
Но верящих в конец.
За смерть видавших,
Но верящих в бессмертие своё.

За тех, кто в сладости любви
Терзает ревностью себя.
За тех, кто в страхе полюбить
Отверг любовь в Любви.

За тех, кто тайну мирозданья
Свёл к формуле простой:
Что Бог – волшебник,
Ну, а Человек – лишь существо.

За тех, кто всемогущество
Влачит в терзаньях одиночества.
За тех, кто в милосердье
Отдал всё, чем ранее владел.

Помолимся давай
За праведность и грех.
За преступления
Во имя жизни.

Помолимся давай
За длань, в которой меч.
За руки ангела и демона,
Которые в различии едины.

Мысль дня:
Писать желаю.
Но если хочется со смыслом, то теряется вдруг рифма)


Рецензии