Убегаю...

От себя убегаю, догнать не могу,
А душа, как ребёнок, взахлёб горько плачет
Грозовыми дождями напьюсь на бегу,
Всё, что было - прошло, а что есть - то не значит.

В электричку войду и поеду одна
В Подмосковье, на дачу, за долькой покоя
Там цветы и деревья, моя тишина,
Там в душе моей боль и разлука не спорят.

Монотонно бежит электричка вперёд,
Покидая тяжёлый, безрадостный город
Тихо едет за счастьем усталый народ,
Оставляя на время проблем своих ворох.

В дом войду и не стану уже горевать,
И налью себе чаю с клубничным вареньем
Будут дачные птицы стихи напевать,
Развевая тревоги, унынье, сомненья.

Пролистну так два дня – тот же всё эпилог -
Возвращаюсь к себе - в одиночество значит
На пять дней моя жизнь опускает полог,
Оставляя мне только двухдневное счастье.


Рецензии
Галочка,как мне близко всё это.
Я НА ДАЧУ ТОЖЕ СПЕШУ НАПИТЬСЯ ВОЗДУХА ЧИСТОГО.
Тогда и в городе жизнь легче.
Спасибо.
Замечательные строчки.

Нина Павлова   22.07.2008 17:22     Заявить о нарушении
Да, Ниночка, природа - это отдохновение в первую очередь для души.
Спасибо за отзыв!
С теплом,

Галина Куткова   23.07.2008 11:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.