Есть в душе

Есть в душе

Над манящей гладью моря
Взгляд скользит не застревая,
Ни печали и ни горя –
Радость пальмоостровная.

Здесь молочные кокосы
И тайфуны куролесят,
Счастья полные покосы,
Негритят здесь снова десять.

Разноцветные кораллы
И зубастые акулы,
И тамтамы, крабы, тралы,
Пароходы из Стамбула.

Есть в душе у человека
Эта яркая программа,
И от шага до парсека
Воплощенья гексаграмма.

июль 2008 г.


Рецензии