Не отпускай меня. Мне сладок этот плен!

       * * *

Не отпускай меня. Мне сладок этот плен!
Хоть я прошу тебя, молю и часто плачу…
Мне сердце жжёт огонь твоих измен.
Но знаю я: не может быть иначе.

Я говорю тебе: «Не надо приходить»,
А у самой в груди душа, как птица бьётся;
И жадно губы просятся молить:
«О, Боже святый, только пусть вернётся!»


       16.04.2004.


Рецензии