Козак

По шляху шляется козак
За ним клубятся различные клубы
клуб любителей горилки
клуб горилл
клуб веселых и доходчивых
и другие
одним словом, пыль
Понятно, что кругом степь да ковыль
И сказал козак: мне худо
Ничего, козак, терпи
Скоро, скоро будет хутор
будет хутор во степи
Где, козак, твой конь и сабля
хата, жинка? Он молчит
Ноги у него ослабли
мысли близятся к ночи
Оселедец его по ветру вьется
Он бритоголов, да не очень
Штаны-паруса несут козака вдаль
словно степной корабль
Вот и хутор. У плетня
травку ест коза
Она говорит ему: козак
ты что, не узнаешь меня?
Ведь я твоя жинка!
Эге-ге! – хохол подумал
Надо люльку покачать
И табак, сгорая заживо
как ребенок закричал
Говорит ему шинок
Заходи в меня, сынок
И козак вошел, а там
свиньи хлещут счастье
И закуской по столам
человечьи части
И сказал козак: мне худо
это нехороший хутор
Крест со мной. Я опрокину
но закусывать – ни-ни
Эту чертову свинину
видеть – боже сохрани
Выпил он, темно настало
все исчезло, словно сало


Рецензии