Забор

Были у Вани
Четыре лепешки,
Две плошки, две кошки
И клюква в лукошке;
И возле избы столбы
Из береста и вербы,
Дубовые доски и «что-то», –
Чтоб сделать
Забор и ворота.

Соседи держали кур и гусей;
Корову, козу,
Двух голландских свиней.
А раз у соседей живность,
Забор - это 
Необходимость.

И Ваня взял в руки железный топор,
И выкопал ямы, и вычистил двор;
Пила завизжала и скоро
Он выстроил пол забора.
Достроить забор
Должен дальше сосед,
Но только сосед сказал ему:
- Нет!

Обиделся Ваня, смутился,
Но умный сосед объяснился:
Мол, я бы достроил заборчик,
Кабы
Имел бы в запасе хотя бы столбы,
Дубовые доски и «что-то», –
Чтоб сделать забор и ворота.

Смеется Иван:
- Без обиняков,
Возьми у меня сколько надо столбов,.
Дубовые доски и «что-то», –
Чтоб сделать забор и ворота.

Опять возразил Ване умный сосед:
- Еще нужны гвозди и инструмент.
И это, которое «что-то», –
Умение и охота.

Вечернее солнце ушло за лесок,
А Ваня с соседом все вел диалог.
Я думаю, что не скоро
Достроится пол забора.


Рецензии
Превосходно, спасибо!!!

Татьяна Сац   08.08.2008 13:19     Заявить о нарушении
Пожалуста.
С улыбкой,

Ал Сосновский   08.08.2008 21:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.