Слово

Зачем на этот свет приходят люди?
Вопрос такой мы часто задаем.
Кто наше время объяснит, рассудит,
Какое благо в вечность мы несём?

Зачем дарован нам подобный разум?
Что в этой жизни сделать нужно нам?
Чтобы понять, неправильно так, сразу,
Значения не придавать словам.

Ведь в слове, заключается начало
Той мысли, наполняющей века.
И мудрости накоплено не мало,
В сокровищах родного языка.

Поэтому не стоит торопиться,
Ответ стремительно на свой вопрос найти.
Стараться нужно в жизни научиться,
Со словом добрым путь земной пройти.

Тогда постигнешь истину творенья.
Как слово первое сумеешь ты понять:
Любовь, Надежду,Веру без сомненья ,
В судьбе своей придется испытать.

Так передав другому поколенью,
То слово, обретённое в пути,
Как дань любви - летящему мгновенью,
Как истину великого творенья,
Ты веру в Бога сможешь обрести.


Рецензии