Мимо

Ты поздоровайся со мной.
Спроси, позволю ль войти в дом.
Пусть кот поднимет хвост трубой –
Мы разберемся с ним потом.

Над чашкой пар поднялся вмиг.
На ручке трещина видна.
Сегодня напишу в дневник
Что провела день не одна.

Слова за фразою бегут,
В саду колышется трава...
И вдруг в ушах – лишь сердца стук
И вдруг кружится голова.

Моргнуть успела лишь тогда,
Когда земля, подумав вдруг,
Что так судьбу вершить нельзя,
Решила сделать еще круг.

Теперь все так, как должно быть
Теперь и пар белее стал.
Пора и чаю уж остыть,
И нашим трепетным сердцам.

Подумай, годы уж не те.
Огонь ушел, остался дым.
Но в этой странной пустоте
Давай еще чуть посидим.

Потом уйдешь, закрою дверь,
Замок разочек поверну.
Никто не постучит теперь.
Теперь все будут ждать весну.

Тени гуляют по стене,
А на окне горит свеча.
Пора бы с днем прощаться мне.
Днем, проведенным сгоряча.

Ложусь. На теплой простыне
Подарок фонаря лежит.
Я им укроюсь в тишине,
Лазурно яркой, как нефрит.

Пойду искать чудесный мир,
Пойду гулять по темноте.
И пусть лишь тот, кто со мной был
Во сне моем приснится мне.


Рецензии
Очень, Алинка, тёплые и по-женски искренние и душевные стихи. Ваша Душа - это Ваша страна, и Вы в ней царите безраздельно, на радость себе и Вашим читателям...

Соломон Ягодкин   05.12.2008 11:27     Заявить о нарушении