Пока ещё дышу...
В его бездонной и бескрайней синеве,
Пока дышу, я ощущаю запах хлеба,
"Dun spiro - spero" - мысли о себе.
("Пока дышу - надеюсь")
Пока дышу, Господь ещё позволит,
Познать Две Стороны Души, во мне,
Ту, что порой, грехом меня неволит,
И ту, что разливается Добром во вне.
Пока дышу, а где же та граница?
Где познаётся Радость и Печаль,
И не закончена жизни моей страница,
Но всё же мне, увы, чего – то жаль.
Пока дышу, мне хочется любить,
Обресть Гармонию с Природой и людьми,
Мне хочется летать, мне хочется творить!
Я Бога попрошу, чтоб вечно жили мы!
Пока ещё дышу, но осознанье внемлет,
Что Жизни Вечной вряд ли нам достичь,
И разум Смерть, увы, теперь приемлет,
Хотя душе,всегда, противен её кличь.
Пока дышу, надежда лишь на Бога,
Быть может, мне иную жизнь пошлёт,
И если, я коснусь, душой Его Чертога,
То пусть её Он, в Свете, вознесёт.
Свидетельство о публикации №108071902542